Pasta fettuccine dengan saus ayam dan jamur

Bahan – bahan 

  • 1 ½ tbsp olive oil
  • 100g daging ayam fillet (potong dadu)
  • 100gr jamur champingnon (diiris)
  • 30gr bawang putih (cincang halus)
  • 3 tbsp lemon juice
  • 1 tbsp air capers
  • 5gr daun oregano segar (dicincang)
  • 15gr parsley (cincang halus)
  • 100ml  whipping cream
  • 100ml susu segar
  • 50g Keju Gouda Young Baros (parut)
  • 5gr daun basil segar (diiris)
  • 100gr pasta fettuccine (rebus)

Cara membuat :

Didihkan 3 liter air dan tambahkan 1 sendok makan garam, setelah air mendidih masukan pasta fettuccine dan masak hingga ¾ matang (aldento)

Panaskan olive oil dalam pan, masukan bawang putih masak hingga wangi dan berubah warna lalu tambahkan daging ayam, jamur dan oregano, tambahkan garam lalu aduk aduk hingga matang.

Tambahkan wipping cream dan susu segar lalu masak sambil aduk sampai rata selama 3 – 5 menit, tambahkan lemn jus, air caper, dan parsley yang sudah di cincang, masak hingga sauce mengental lalu tambahkan daun basil dan aduk sebentar,

Siapkan pasta yang sudah di rebus, masukan kedalam adonan sauce lalu aduk – aduk hingga merata dan siap disajikan