Fussili dengan sauce udang dan tomat

Bahan – bahan :

  • 30 ml Olive Oil
  • 10 gr Bawang putih (Cincang halus)
  • 200 gr Udang kupas
  • 50 gr keju middle gouda (parut)
  • 50 ml air
  • 5 gr Daun Basil segar (diiris)
  • 100 gr pasta fussili

 

Cara membuat :

Didihkan 3 liter air lalu tambahkan 1 sendok makan garam, setelah air mendidih masukan pasta fussili dan masak hingga ¾ matang (aldente)

Panaskan wajan, tambahkan olive oil, setelah minyak panas masukan bawang putih dan tumis hingga 30 detik, lalu tambahkan udang kupas, masak dan aduk merata hingga udang berubah warna, tambahkan tomato puree dan masak hingga 1 menit.

Tambahkan air aduk rata dan masak hingga matang, masukan garam, merica, dan parutan  Keju Gouda Middle Baros lalu aduk rata.

 Siapkan pasta fusili dalam piring saji,lalu masukan sauce udang dan daun basil . Fusilli dengan sauce udang dan tomat siap di sajikan.