Siapa sih yang tidak mengenal keju, produk turunan susu yang kini semakin banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia, biasanya dikonsumsi secara langsung atau dijadikan campuran roti, kue, minuman dan lain sebagainya. Selama ini yang kita ketahui hanya negara Eropa khususnya Belanda yang menjadi produsen keju, tapi sekarang tak perlu lagi jauh-jauh pergi ke Belanda karena di Indonesia ada sebuah pabrik lokal yang memproduksi keju dan bisa dikunjungi, bahkan bisa dilihat bagaimana proses pembuatannya.

Pabrik keju Baros ala Gouda yang dikelola oleh PT Bukit Baros Cempaka (BBC) adalah produsen keju Gouda lokal yang terletak di desa Sasagaran Kebon pedes Kota Sukabumi,kunjungan ke pabrik keju menawarkan pengalaman unik dan menarik bagi pengunjung. Bukit Baros Cempaka juga membuat produk olahan dari keju Gouda Baros dalam bentuk kue-kue seperti kaastengels, nastar keju, cheese stick dan masih banyak lagi yang lainnya, rasa gurih kejunya benar-benar terasa. Produk keju Baros saat ini dapat diperoleh di supermarket dan hypermarket terkenal di seluruh Indonesia dengan brand BAROS.

ONE DAY TRIP

Para pengunjung akan dimanjakan dengan suasana alam yang indah nan asri, merasakan udara segar ditemani pohon-pohon pinus yang rindang dan dilengkapi oleh hamparan kebun teh dan kopi, selain berlibur para pengunjung juga mendapatkan pengetahuan, khususnya pembuatan keju, dimulai dari presentasi seputar keju, kunjungan ke pabrik untuk melihat  proses pembuatan keju yang unik dan edukatif. Para pengunjung juga dapat mencicipi taster keju dan menikmati hidangan makan siang khas Sunda, setelah memanjakan lidah, para pengunjung juga di uji kekompakan dalam permainan-permainan menarik seperti bakiak tandem, tarik tambang, stik transfer dan masih banyak yang lainnya.

Program ini dirancang khusus untuk anak-anak sampai dewasa mulai dari TK, SD, SMP, SMA sampai perguruan tinggi serta Ibu-ibu dari berbagai kelompok atau perkumpulan. Kami juga menawarkan beberapa pilihan paket yang menarik lainnya.